Союз мукомолов предупредил о риске возникновения дефицита муки
26 March 2020, 19:47

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий заявил, что в стране может возникнуть риск дефицита муки по причине роста цен на пшеницу, необходимых запасов осталось всего на две-три недели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо главы союза Аркадия Гуревича, направленного в Минсельхоз.

«На фоне общего кризиса и падения курса рубля финансовое положение большинства предприятий отрасли стремительно ухудшается. Крупнейшие региональные производители муки <…> имеют запас сырья на уровне всего лишь двух-трех недель», — говорится в письме.

По мнению предпринимателей, на фоне падения рубля производителям пшеницы стал больше выгоден ее экспорт за границу, нежели продажа на внутреннем рынке, цены на зерно существенно возросли. В текущей ситуации хлебозаводы не могут позволить себе закупать продукцию по «сверхвысоким» ценам.

По словам Гуревича, при таких ценах на каждую тонну муки мельницы понесут убыток в районе 4 тыс. руб.

«Финансовое положение в отрасли усугубляется еще и тем обстоятельством, что с 2017 года многие предприятия фактически лишены субсидирования в виде льготного кредитования», — сообщили в Минсельхоз производители муки.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 марта 2020.

Источник: gazeta.ru

Теги     Россия     дефицит     мука     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.