События в Черном море оказывают давление на фьючерсы на пшеницу до пятимесячных минимумов
19 July 2022, 12:29

Достигнув уровней, предшествовавших вторжению России в Украину, фьючерсы на пшеницу упали до пятимесячных минимумов в пятницу на фоне усиления вероятности возобновления экспорта украинского зерна из Причерноморья.

Фьючерсы на кукурузу были неоднозначными, поскольку трейдеры оценивали прогнозы погоды для урожая на Среднем Западе США. Фьючерсы на сою также были неоднозначными после раунда выгодных покупок и закрытия коротких позиций в конце недели.

Сентябрьская кукуруза подешевела на ¾ цента и закрылась на уровне 6,04 доллара за бушель, но последующие месяцы были неоднозначными. Сентябрьская пшеница в Чикаго подешевела на 18 ¼ цента и закрылась на уровне 7,76 доллара за бушель.

Сентябрьская пшеница в Канзас-Сити подешевела на 11 ¼ цента и закрылась на уровне 8,37 ½ доллара за бушель, но последующие месяцы были неоднозначными.

Сентябрьская пшеница в Миннеаполисе подешевела на 3 ½ цента и закрылась на уровне 9,06 доллара за бушель; последующие месяцы были неоднозначными, но в основном выше. Августовские соевые бобы потеряли 5 ½ цента, закрывшись на уровне 14,66 доллара за бушель, но последующие месяцы были неоднозначными.

Августовский соевый шрот подешевел на 7,90 доллара и закрылся на уровне 431 доллара за тонну. Августовское соевое масло прибавило 1,94 цента и составило 60,08 цента за фунт.

После недели, наполненной волатильностью, отчеты о доходах корпораций вызвали впечатляющий отскок, что побудило фондовые рынки США завершить пятницу резким ростом. Citigroup Inc. сообщила о росте выручки на 11%, в результате чего акции других банковских компаний закрылись с повышением.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 658,09 пункта, или на 2,15%, и закрылся на отметке 31 288,26. Индекс Standard & Poor’s 500 подскочил на 72,78 пункта, или на 1,92%, и закрылся на отметке 3863,16. Индекс Nasdaq Composite вырос на 201,24 пункта, или на 1,79%, и закрылся на отметке 11 452,42.

Сырая нефть в США подорожала в пятницу. Августовский фьючерс вырос на 1,81 доллара и закрылся на уровне 97,59 доллара за баррель.

Нигерия дает добро на импорт ГМО-пшеницы

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница     экспорт     цены     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется