СМИ: прокуратура Швейцарии арестовала счета экс-главы Минсельхоза России
31 October 2016, 09:07

Сама Елена Скрынник продолжает отрицать, что её счета арестованы.

Скандал вокруг бывшего министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник продолжается. Прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает пресс-служба федеральной прокуратуры Швейцарии, отвечая на запрос радиостанции «Говорит Москва».

Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию о том, что против бывшего российского министра сельского хозяйства было возбуждено уголовное дело. Скрынник и ряд других обвиняемых в 2013 году попали под следствие по делу об отмывании денег. Часть имущества Скрынник в Швейцарии была конфискована.

Швейцарская прокуратура запросила у российских правоохранительных органов помощи и материалов для расследования. При этом прокуратура Швейцарии утверждает, что на сегодняшний день ответа от российских правоохранительных органов получено не было.

Напомним, экс-министр сельского хозяйства РФ, проживающая сейчас на Лазурном берегу во Франции, обвиняется в причастности к мошеннической схеме по отмыванию денег. По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения.

Стоит отметить, что сама Скрынник продолжает отрицать свою причастность к каким-либо мошенническим схемам, а также то, что её счета в Евросоюзе арестованы.

Источник: regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически