Скандал с омским Минсельхозом вышел на федеральный уровень
23 July 2013, 08:30

Арендатор Горьковского молочного завода направил в федеральные органы власти обращения о развале животноводства в Омской области.

 

 

В сельском хозяйстве Омской области зреет грандиозный скандал. Арендатор Горьковского молочного завода Виталий Лебедев направил обращения и сопроводительные документы в адрес четырех федеральных структур. Бизнесмен намерен сообщить о развале животноводства в Омской области.

Документы ушли в адрес Президента РФ Владимира Путина – копия губернатору Омской области, в Генеральную прокуратуру РФ – копия в прокуратуру Омской области, в Федеральную антимонопольную службу – копия в УФАС по Омской области, в Минсельхоз России – копия в Минсельхоз Омской области.

В прошлую пятницу, 19 июля, Лебедев выступил с громким заявлением на сайте РИА «Омск-Информ». Он рассказал о ситуации с приостановкой работы Горьковского молочного завода, а также сообщил, что, по его данным, поголовье скота в регионе ежегодно сокращается на 30%. Через три года дойного стада может не остаться, считает бизнесмен. Материал вызвал серьезные отклики как в Омском регионе, так и на федеральном уровне. Лебедеву, по его словам, поступил ряд звонков от федеральных чиновников и российских СМИ.

– Вся страна должна знать о том абсурде, который творится в сельском хозяйстве Омской области, – убежден предприниматель. – Почему вопреки федеральному закону 45% регионального молочного рынка Омская область должна отдавать на откуп зарубежному монополисту? При 25% монополизации рынка уже должны действовать федеральные законы и нормативы. Сегодня в диспетчерскую Горьковского молзавода поступает до 90 звонков ежедневно от тех, кто торговал нашей продукцией. В Исилькуле начинают разрезать на металл новейшее молочное оборудование ООО «Вита». В Омской области при прекрасном сенокосе не заготавливают сено и осенью ситуация станет еще жестче. На когда-то лучшем в области Большереченском молкомбинате из 300 работает 15 человек. Из-за ситуации с молочным стадом и финансированием отрасли заготовители молока близки к банкротству.

Виталий Лебедев подчеркивает, что подготовил все необходимые документы, он считает, что ситуацией, сложившейся в животноводстве Омской области, нужно заниматься предметно на федеральном уровне вплоть до самых жестких решений.

Власти Омской области на заявления бизнесмена пока не реагируют.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год