Сезонное понижение цен на зерновые
10 February 2012, 12:00

В четверг чикагская мартовская пшеница понизилась в цене на 15.25 центов до отметки 645.50 ц/б. Закрытие прошло в нижней части дневного торгового диапазона, после достижения минимальной за две недели отметки. Сегодняшнее заявление USDA о мировых запасах понизили пшеничный рынок. «Быки» имеют общее техническое преимущество.

В четверг мартовский сахар на ICE понизился в цене на 5 пунктов до отметки 24.48 ц/ф. Закрытие прошло в нижней части дневного торгового диапазона, после достижения минимальной за две недели отметки. «Медведи» имеют общее техническое преимущество.

Чикагская мартовская кукуруза понизилась в цене на 6.50 центов до отметки 636.00 ц/б. Закрытие прошло в нижней части дневного торгового диапазона, после достижения четырехнедельного ценового максимума. «Быки» и «медведи» ведут борьбу за общее техническое преимущество. Сезонное февральское понижение заняло свое метсо на ежедневной гистограмме.

Мартовский  соевый контракт в Чикаго понизился в цене на 3.50 цента до отметки 1228.00 ц/б. Закрытие прошло в нижней части дневного торгового диапазона, после достижения максимальной за три с половиной недели отметки. Соевые «быки» имеют общее техническое преимущество. Цены находятся в стадии четырехнедельного восходящего тренда.

 

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

_________________________________________________________________________________________

1 метрическая тонна пшеницы и сои = 36.7437 бушеля

1 метрическая тонна кукурузы = 39.368 бушеля

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. На что, на что понижение цен?

  2. Элементарно, как азбука, уважаемый Игорь Владимирович
    Американцы в февральском отчёте FAS USDA биржевым спекулянтам задали ПОНИЖАЮЩИЙ ценовой импульс по пшенице и ПОВЫШАЮЩИЙ по кукурузе. Суммарно, а точнее, средневзвешенно, пшеница + кукуруза импульс ПОВЫШАЮЩИЙ, поэтому «быки» имеют техническое преимущество. Иными словами, как разведут кроликов на понижающем импульсе пшеницы, могут играть на повышение, опираясь на кукурузные ожидания…

  3. Коллеги, я Вам рекомендую с понедельника более пристально посмотреть за котировками Чикагской биржи. Хотим мы или не хотим быть привязаны к спекулятивным сделкам, а наша цена будет зависеть от цен экспортеров.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию