Съезд селекционеров сельскохозяйственных культур (Видео)
27 July 2019, 12:04

Десятки сортов пшеницы, овса и ячменя со всей России привезли на Урал. В Свердловской области открылся съезд селекционеров. Современные образцы сельскохозяйственных злаковых культур представили и наши агрономы.

На площади в триста гектаров — не просто овёс, пшеница и ячмень. Здесь культуры, которые не боятся ни вредителей, ни холодов. Всё благодаря селекции.

Отбор зерновых и озимых провели уральские агрономы. Оказалось — почти все сорта, выращенные на опытных полях, хорошо приживаются и в других регионах России.

Галина Баталова, академик Российской академии наук: «Замечательный сорт ячменя, очень широко идущий по Уральскому региону, по четвёртому региону районирования, это северо-восточному, в Сибирь пошёл сорт по Алтаю. Ценное по качеству зерно, устойчиво к полеганию, устойчиво ко многим заболеваниям».

Такие зерновые культуры идут на корм скоту. Агрономы заметили: от особого меню коровы дают больше молока. Опытом уральские селекционеры делятся с коллегами. Они приехали в Свердловскую область со всей России.

Евгений Ренев, представитель филиала Тюменского научного центра: «Представляем мы здесь и овёс, и ячмень, и конечно, вот эта вот площадка, на которой мы сейчас находимся, даёт возможность собрать и селекционеров, и их лучшие новинки, которые у них есть в настоящее время, тем более, сравнить между собой — это уникальная возможность».

Пятую часть кормов Свердловская область закупает за границей. Полностью обеспечить регион собственным зерном планируют уральские селекционеры.

Никита Зезин, руководитель филиала Уральского аграрного научного центра: «Сегодня на рынке по таким культурам, как кукуруза, картофель, сахарная свёкла идёт засилье импортными сортами и гибридами. Они действительно хороши, но надо ведь работать и нашей науке. И загружать наши мощности производственные, семеноводческие».

Сделать это намерены, опять же, с помощью науки, тем более, что селекционные сорта Урала оценили не только в Свердловской области, но и в других регионах.

В Северной Осетии 12 тысяч гектаров кукурузы повреждены хлопковой совкой

Волгоградские аграрии собрали 3,5 миллиона тонн зерновых

Сирия объявит три тендера по закупке мягкой пшеницы

Источник: pervomedia.ru

Теги     пшеница     съезд     ячмень     агрономы     селекционеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.