Волгоградские аграрии собрали 3,5 миллиона тонн зерновых (Видео)
26 July 2019, 16:21

В Волгоградской области собрали 3,5 миллиона тонн зерновых. Из них порядка 110 тысяч тонн — вклад аграриев Фроловского района.

В одном из хозяйств, в котором потрудились на славу, 26 июля в рамках рабочей поездки побывал губернатор Андрей Бочаров.

Сельхозпредприятие, которое в 2012 году образовалось на месте разорившегося агрохолдинга достигло высоких показателей по объемам производства и качества продукции.

Урожайность в среднем достигает 33 центнеров с гектара. 90% выращиваемой пшеницы идет на экспорт. У предприятия заключены контракты с Ираном, Ираком, Турцией и Индией.

Часть зерновых, а также урожай подсолнечника, горчицы, кукурузы, сорго и овса аграрии отправляют на волгоградские перерабатывающие предприятия.

Сегодня хозяйства смотрят и в сторону животноводства. Губернатор подчеркивает, люди, которые желают работать на земле и развиваться получают и дальше смогут рассчитывать на господдержку и реализовывать серьезные инвестпроекты.

Сирия объявит три тендера по закупке мягкой пшеницы

Петербургские учёные занимаются фитомониторингом ямальских почв

Лукашенко: Жесточайший контроль по льну! За сельское хозяйство спросим со всех!

Источник: volgograd24.tv

Теги     пшеница     урожай     зерновые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).