Севший на мель сухогруз перекрыл движение на Волго-Каспийском канале
10 May 2021, 11:49

Сухогруз «Порт Оля-4» сел на мель на 155-ом км Волго-Каспийского морского судоходного канала. Из-за инцидента движение по каналу приостановлено, сообщает пресс-служба МЧС по Астраханской области.

Волго-Каспийский судоходный канал соединяет глубоководный участок реки Бахтемир (основное продолжение Волги) и глубоководную часть Каспийского моря. По каналу морские суда проходят в порт Оля и Астрахань. Длина канала — 188 км.

Сухогруз следовал в иранский порт Амирабад. Корпус судна не поврежден, пострадавших нет. Сколько человек находится на борту, неизвестно, но МЧС уточняет, что у них есть необходимый запас продовольствия.

Сухогруз попытаются снять с мели после улучшения метеоусловий, добавили в МЧС.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 мая 2021.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.