Уснул за штурвалом: под Сызранью корабль с зерном врезался в берег
28 May 2018, 13:04

В Самарской области произошло ЧП с участием грузового судна. В селе Печерское Сызранского района корабль столкнулся с берегом. Об этом сообщили в Сызранском линейном отделе МВД на транспорте.

— Судно направлялось из Самары в Крым с 2900 тоннами зерна на борту. В субботу, 26 мая, за штурвалом находился старший помощник капитана. Он и допустил столкновение с берегом, — рассказали транспортные полицейские.

В результате аварии никто из 14 членов экипажа не пострадал. Корабль получил механические повреждения носовой части.

Как установили правоохранители, 37-летний житель Ростовской области уснул за штурвалом. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина был пьян.

В отношении старпома составили административный протокол по статье «Управление судном в состоянии алкогольного опьянения». Ему грозит штраф — от 500 до 2000 рублей. Также моряку могут запретить управлять судами на срок от 1 до 2 лет.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Источник: 63.ru

Теги     Сухогруз     ЧП     Самара     Сызрань     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).