Сельское хозяйство Марий Эл по индексу производства занимает в ПФО первое место (Видео)
12 апреля 2019, 13:44

В республике готовятся к посевной. В районных хозяйствах проверяют технику, семена и удобрения. Сейчас земледельцы ждут подходящую для посева погоду.

Все сельхозмашины проходят техосмотр. На период проведения весенне-полевых работ в Марий Эл требуется более 800 трактористов-машинистов, из них порядка 200 не хватает.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики планируется восполнить недостаток механизаторов за счёт привлечения кадров из внутреннего резерва хозяйств и со стороны. Для республики важно растить своих специалистов, чтобы они не уезжали в другие регионы.

По поручению Главы Марий Эл, выступая перед лидерами сельскохозяйственной отрасли, первый заместитель Председателя Правительства Сергей Сметанин подчеркнул, что республика серьёзно подошла к предстоящей посевной и «готова к началу работ непосредственно на земле».

По итогам работы в 2018 году объем валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил более 41 млрд рублей, что больше, чем в 2017 году, на 10%. Индекс производства пищевых продуктов составил более 115%, это первое место в ПФО и пятое — в России.

Также будет интересно:

Сахар: от импорта к экспорту

Аналитик: зачем Лукашенко так часто ездит на объекты сельского хозяйства

Сельское хозяйство в Астраханской области выходит на новый уровень

Источник: gtrkmariel.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.