Сельское хозяйство Марий Эл по индексу производства занимает в ПФО первое место (Видео)
12 апреля 2019, 13:44

В республике готовятся к посевной. В районных хозяйствах проверяют технику, семена и удобрения. Сейчас земледельцы ждут подходящую для посева погоду.

Все сельхозмашины проходят техосмотр. На период проведения весенне-полевых работ в Марий Эл требуется более 800 трактористов-машинистов, из них порядка 200 не хватает.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики планируется восполнить недостаток механизаторов за счёт привлечения кадров из внутреннего резерва хозяйств и со стороны. Для республики важно растить своих специалистов, чтобы они не уезжали в другие регионы.

По поручению Главы Марий Эл, выступая перед лидерами сельскохозяйственной отрасли, первый заместитель Председателя Правительства Сергей Сметанин подчеркнул, что республика серьёзно подошла к предстоящей посевной и «готова к началу работ непосредственно на земле».

По итогам работы в 2018 году объем валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил более 41 млрд рублей, что больше, чем в 2017 году, на 10%. Индекс производства пищевых продуктов составил более 115%, это первое место в ПФО и пятое — в России.

Также будет интересно:

Сахар: от импорта к экспорту

Аналитик: зачем Лукашенко так часто ездит на объекты сельского хозяйства

Сельское хозяйство в Астраханской области выходит на новый уровень

Источник: gtrkmariel.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ВТБ попросил у президента помощи в создании российского зернового холдинга
Глава ВТБ Андрей Костин направил президенту письмо с планом создания Объединенного зернового холдинга.
С 01 сентября 2019 года в РФ полностью отменяется ГОСТ пшеничной муки
ГОСТ Р 52189-2003 с 01.09.2019 отменяется полностью. Таким образом, с 1 сентября 2019 года выпуск муки общего назначения возможен только по техническим условиям.