Саудовская Аравия завершает проверку российской пшеницы на экспорт
11 июня 2019, 09:02

Саудовская Аравия должна в течение этого месяца дать заключение по лабораторным исследованиям подготовленных к экспорту партий российской пшеницы. Об этом сообщает RNS со ссылкой на министра энергетики и сопредседателя российско-саудовской межправкомиссии Александра Новака.

Об этом Новак рассказал по итогам заседания комиссии. Его коллега Халид Аль-Фалих не исключил, что поставки зерновой могут разрешить уже в июле этого года, но точные сроки назвать пока не может. Ранее Россельхознадзор сообщил в мае, что ждет ответа уже этим летом. Летом прошлого года в Саудовскую Аравию были отправлены первые пробные партии зерновой. Саудовские специалисты выпекли из них хлеб, чтобы проверить сохранность зерна в условиях климата арабской страны.

Работа по продвижению российской пшеницы на рынок КСА длится уже несколько лет. Проблема в жестких требованиях арабской страны о полном отсутствии заражения зерна клопом-черепашкой. Пока королевство закупает в РФ только ячмень, отвечающий менее строгим требованиям. За 2017-18 сельхозгод российские поставки этого зерна составили более 2,7 миллиона тонн. Пшеницу туда поставляют Канада, Австралия и страны ЕС, общий импорт из этих стран превышает три миллиона тонн.

Также на встрече представители КСА заявили о планах инвестировать в российское сельское хозяйство, в том числе, выращивание в стране крупного рогатого скота. Детали соглашения пока не известны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июня 2019.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     экспорт     качество     Саудовская Аравия     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы