С начала 2021 года Красноярский край нарастил экспорт зерновых и масличных
04 June 2021, 09:33

Как говорят в краевом Россельхознадзоре, динамика могла быть и выше, но ее сдерживают новые пошлины на вывоз зерна, введённые Россией в конце прошлого года.

За пять месяцев 2021 года из Красноярского края было экспортировано более 148 тысяч тонн зерна и семян рапса, это на 7% больше, чем за тот же срок в 2020-м, сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Основу зернового экспорта из края в означенном периоде составила пшеница — на ее долю пришлось 105,8 тысячи тонн. Следом идут рапс (34,1 тысячи тонн) и овес (6,7 тысяч тонн).

Больше всего красноярского зерна потребляет Монголия (96,4 тысячи тонн), а рапса — Китай (19 тысяч тонн). Помимо этих стран они экспортируются в Азербайджан, Беларусь и Казахстан.

В надзорном ведомстве рассказали, что относительно небольшая разница между поставками этого и прошлого годов объясняется новыми вывозными пошлинами, которые Россия ввела в декабре 2020 года, чтобы стабилизировать цены на муку и хлеб, подорожавшие после повышения стоимости пшеницы на рынке.

Читайте обзор товарных рынков на 4 июня 2021.

Источник: krasnoyarsk.dk.ru

Теги     зерно     экспорт     Красноярский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.
Обзор товарных рынков на 15 июня 2021
Во второй половине мая центрально-южный регион Бразилии произвел рекордное количество сахара, поскольку сухая погода позволила ускорить темпы переработки тростника, сообщает промышленная группа Unica.