С начала 2021 года Красноярский край нарастил экспорт зерновых и масличных
04 June 2021, 09:33

Как говорят в краевом Россельхознадзоре, динамика могла быть и выше, но ее сдерживают новые пошлины на вывоз зерна, введённые Россией в конце прошлого года.

За пять месяцев 2021 года из Красноярского края было экспортировано более 148 тысяч тонн зерна и семян рапса, это на 7% больше, чем за тот же срок в 2020-м, сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Основу зернового экспорта из края в означенном периоде составила пшеница — на ее долю пришлось 105,8 тысячи тонн. Следом идут рапс (34,1 тысячи тонн) и овес (6,7 тысяч тонн).

Больше всего красноярского зерна потребляет Монголия (96,4 тысячи тонн), а рапса — Китай (19 тысяч тонн). Помимо этих стран они экспортируются в Азербайджан, Беларусь и Казахстан.

В надзорном ведомстве рассказали, что относительно небольшая разница между поставками этого и прошлого годов объясняется новыми вывозными пошлинами, которые Россия ввела в декабре 2020 года, чтобы стабилизировать цены на муку и хлеб, подорожавшие после повышения стоимости пшеницы на рынке.

Читайте обзор товарных рынков на 4 июня 2021.

Источник: krasnoyarsk.dk.ru

Теги     зерно     экспорт     Красноярский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.