Рубль продолжает падать
09 July 2015, 18:35

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:

В среду рынок российских акций закончил торги снижением на фоне неопределенности вокруг греческого кризиса и публикации данных из США о росте запасов нефти. Рынок акций продолжает двигаться в боковом диапазоне с небольшим снижением. Закрытие ниже психологического уровня в 1600,00 пунктов может привести к продолжению нисходящей тенденции.

В лидерах снижения по итогам торгов были акции компаний машиностроительного, энергетического и металлургического секторов, которые упали на 2,67%, 1,87% и 1,48% соответственно.Индекс ММВБ просел на 1,09%, закрывшись на отметке 1596,57 пункта.

Индекс РТС снизился на 1.69%, до 875.67 пункта.

Цены на сырую нефть в среду после небольшого восстановления продолжили снижение на новостях о росте запасов нефти в Штатах и сильного снижения китайского рынка акций, которое вызвало опасение, что промышленность КНР заметно снизит потребление сырой нефти. Североморская марка нефти BRENT падала в течение дня ниже отметки в 56,00 доллара за баррель, но частично восстановилась и к концу сессии торговалась со снижением на 0,54%, на отметке 56,54. Западно-техасская WTI падала ниже уровня в 51.00 доллар за баррель, но затем также восстановилась до 51.40, потеряв 1.77%.

Российский рубль в среду остался в нисходящем тренде против доллара США и евро на фоне греческого кризиса и снижения цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль выросла к 57,42 рублей за доллар, показав рост на 1.60% к концу мировой торговой сессии. Пара евро/рубль взлетела на 2,64%, до 63,41. Причиной роста евро является его локальное укрепление против доллара США на рынке форекс из-за закрытия коротких хеджерских позиций по евро позиций.

Можно предположить, что до конца недели рубль будет и далее оставаться под давлением.

События дня:

Из зарубежных событий внимание будет по-прежнему обращено к Греции, а также к публикации данных из Германии, в первую очередь, сальдо торгового баланса. В США выйдут данные по количеству заявок на пособие по безработице, а Банк Англии будет принимать решение по ставкам и перспективам денежно-кредитной политики.

Теги     акции     РТС     рубль     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.