Ростовский арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Донбиотеха»
10 января 2019, 09:32

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Донские биотехнологии», следует из документов суда. Компания принадлежит предпринимателю Вадиму Варшавскому.

Дело о банкротстве «Донбиотеха» прекращено из-за отказа заявления истцом — ООО «Энергия Юга». Сумма долга составляла 45,2 млн рублей.

ООО «Донские биотехнологии» принадлежит ростовскому предпринимателю Вадиму Варшавскому. Компания реализует один из крупнейших инвестиционных проектов в Ростовской области – производство глубокой переработке зерновых и аминокислот.

Проектная мощность производства — 250 тысяч тонн зерна в год. Общий объём инвестиций — более 160 млн евро. Строительство завода началось в 2010 году. Проект должен был быть реализован к 2013 году, но сроки неоднократно переносились, а само строительство подорожало в два раза из-за девальвации рубля в 2014 году — с 8 до 15 млрд рублей.

Ранее министр ростовского Минсельхоза заявлял, что из 15 млрд рублей освоено 12,3 млрд рублей. И для запуска завода нужно не менее 1,5 млрд рублей. Сейчас ведомство ищет нового инвестора на этот проект.

По данным «Спарк-Интерфакс», 95% ООО «Донские биотехнологии» принадлежат кипрскому оффшору «Русферм Лимитед», которым владеет Вадим Варшавский. Ещё 5% компании принадлежит «РСХБ Финанс» «Росимущества».

Вадим Варшавский – ростовский предприниматель, владелец «Ростовского электрометаллургического завода», ООО «Донские биотехнологии». В марте 2018 года был арестован по уголовному делу о присвоении более двух млрд рублей в банке «Петрокоммерц».

Источник: expertsouth.ru

Теги     суд     банкротство     «ДонБиоТех»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сирия проведет тендер по закупке 200 тысяч тонн пшеницы
Hoboob готово закупить 200 тысяч тонн российской пшеницы (доля протеина 11,5%). Поставка пшеницы по условиям контракта должна быть выполнена в период с июля по сентябрь.
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.