Рост цен на пшеницу на мировом рынке
27 August 2009, 13:21

Внимание трейдеров снова обращено в южное полушарие, где засуха продолжает прогрессировать. Сегодняйшнее повышение цен на пшеницу во многом обусловлено засушливой погодой, установившейся в Австралии. По объему экспорта пшеницы она занимает четвертое место в мировом рейтинге поставщиков.
Австралийское метеобюро уже со всей уверенностью говорит, что последствия Эль-Ниньо не обратимы и негативно отразятся на объеме урожая зерновых. Ожидается, что уровень осадков в штатах Новый Южный Уэльс, Южная Австралия, Тасмания, Квинзленд и Виктория в сентябре-ноябре будет намного ниже среднего. За прошедший год цены на пшеницу на местном рынке снизились на 41%, но только за прошедшие семь дней подскочили на 4% на фоне таких сообщений.
Сегодня контракт на декабрьскую пшеницу в Чикаго вырос на 1,6% до $5.0675 за бушель. Он уже преодолел падение прошлой недели в 4,4% из-за сообщений о том, что благоприятная погода может привести к увеличению объема производства пшеницы в США.
К окончанию маркетингового года 31 мая австралийские фермеры произведут 23 млн тонн пшеницы, что по сравнению с урожаем предыдущего сезона в 21,5 млн тонн больше. Об этом 12 августа в очередном отчете сообщал деартамент сельского хозяйства США.
Фермеры Германии, напротив, соберут меньший по сравнению с предыдущим урожай — 25,1 и 26 млн тонн соответственно. Об этом сегодня сообщило местное сельскохозяйственное министерство.
Поддержку ценам оказали тендерные закупки Египта. С 21 по 30 сентября в египетский порт будет поставлено 60000 тонн пшеницы производства США и 60000 тонн зерна российского производства.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей
Ассоциация фермеров беспокоится об урожае рапса, кукурузы, сахарной свеклы, картошки и сои в Германии
В Баден-Вюртемберге предупредили о гибели до половины всего урожая