Россиянам могут запретить содержать свиней в незащищенных ЛПХ
22 July 2013, 16:00

Правительство России намерено запретить содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у главы кабмина Дмитрия Медведева.

 

 

По его словам, эта мера необходима для борьбы с распространением опасных заболеваний, например, африканской чумы свиней, передает Прайм. «Предлагается ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты. Фактически это личные подсобные хозяйства и небольшие хозяйства», — сказал Дворкович.

 

Он добавил, что эти меры потребуют замещения ликвидируемых рабочих мест новыми рабочими местами, в частности поддержки малых хозяйств в перепрофилировании на другие виды деятельности, такие как разведение иных видов скота либо растениеводство.

 

Глава правительства согласился с такой концепцией. «По поводу личных подсобных хозяйств — это очень чувствительная тема. Понятно, что очень часто, к сожалению, источник возникновения заразы находится именно там. Но понятно, что там трудится большое количество людей. И если меры какие-то осуществлять, то только с замещением одного вида бизнеса на другой», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum» «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     ЛПХ     запрет     свиньи     развод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Сегодня- АЧС, завтра — ящур,послезавтра- птичий грипп. Куда ж бедному крестьянину податься? А дикие кабаны бегают как хотят и АЧС их не берет. Интересно очень, хрюшки в сараях разносчики заразы, а свободно болтающиеся кабаны -нет.

  2. 19 июня 2013г. премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т».

    Документ устанавливает размер платы в 3,5 руб. на 1 км пройденного пути и определяет, что указанный размер ежегодно индексируется в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен. Постановление вступает в силу с 1 ноября 2014г

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка