Россия заработала на экспорте зерна более $7 млрд
28 May 2012, 16:00

Доход России от экспорта зерна в 2011-2012 маркетинговом году превысил $7 млрд. Такие данные привел «Росбалту» глава департамента анализа рынков Института конъюнктуры аграрного рынка Олег Суханов.

«По итогам 2011/12 маркетингового года из России будет вывезено порядка 27 млн тонн зерна, что в выражении в ценах реализации на экспортном базисе составит порядка 7,3 млрд долларов США. Условная усредненная прибыль аграриев на 1 тонну пшеницы оценивается в 85 долларов США», — отметил эксперт.

Напомним, что этом маркетинговом году Россия обновила рекорд по экспорту зерна. Основными покупателями по-прежнему остаются такие традиционные партнеры, как страны Северной Африки и Ближнего Востока.

«Высокие показатели производства зерна в стране — результат погодного фактора, появления и внедрения новых сортов и гибридов (импортного производства), применения СЗР (средств защиты растений — ред.) и высокого уровня господдержки», — полагает Суханов.

Теги     зерно     погода     экспорт     Минсельхоз РФ     доход     О.Суханов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.