Россия в этом сезоне может продать Казахстану до 2,5 миллионов тонн зерновых
19 ноября 2019, 08:55

Минсельхоз США оценивает сбор пшеницы в Казахстане в этом году в 11,5 млн тонн, что на 18% меньше, чем в прошлом году.

Россия в этом сельхозгоду (июль 2019-го — июнь 2020 г.) может экспортировать в Казахстан рекордный объем зерна — 1,5-2,5 млн тонн, сообщают эксперты. По их мнению, росту поставок будет способствовать самый низкий с 2012 года урожай, собранный в Казахстане в этом году.

На фоне растущего спроса активно повышаются цены на пшеницу в Сибири. На минувшей неделе пшеница третьего класса здесь подорожала на 200 рублей, до 10 700 рублей за тонну.

Минсельхоз США оценивает сбор пшеницы в Казахстане в этом году в 11,5 млн тонн, что на 18% меньше, чем в прошлом году. Как отмечают эксперты, сибирские власти опасаются, что казахстанские покупатели оставят их регионы без зерна, к тому же значительная часть поставок идет «в серую».

В целом же цены на российскую пшеницу (протеин 12,5%) на минувшей неделе повысились на $1, до $208,5 за тонну. Медленно растут и цены внутреннего рынка. Так, средние цены на пшеницу третьего и четвертого классов на европейской части страны выросли на 50 рублей, до 11 225 рублей и 11 125 рублей за тонну соответственно.

Как подчеркивают эксперты, большинство сельхозпроизводителей по-прежнему не проявляют намерения ускорить реализацию пшеницы, предпочитая продавать кукурузу или подсолнечник, если есть потребность в наличных деньгах.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 ноября 2019.

Источник: inbusiness.kz

Теги     зерно     экспорт     Россия     Казахстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.