Россия планирует в 2015 году экспортировать 5 млн. тонн зерна в страны БРИКС
14 October 2015, 09:07

Россия в 2015 сельскохозяйственном году планирует поставить шестую часть из 30 млн. т зерна, подготовленную для отправки на экспорт.

Продукция предназначается для стран-партнеров по БРИКС. Об этом сообщил журналистам глава Минсельхоза России Александр Ткачев, заметив при этом, что «это только начало». Среди получателей российской продукции должны быть, по словам министра, Бразилия, Китай и отчасти ЮАР.

Причина сокращения поставок, подчеркнул он, проста: продукция земледелия пойдет в те страны, которые не могут себя обеспечить зерном. «Мы сегодня активно продвигаем зерно на этих рынках», — сказал он.

Кстати, российские аграрии намолотили 100 млн. т зерна. Таким образом, сбор зерновых в России достиг уровня, ожидаемого Минсельхозом России, говорится в сообщении аграрного ведомства, информирует ФГБУ «Спеццентручет в АПК».

Источник: tatar-inform.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     БРИКС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Белорусская компания будет производить в Ленинградской области сельхозтехнику
Соглашение о строительстве в Ленинградской области завода по производству сельскохозяйственной техники подписано в рамках Всероссийской агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2021".
Российское зерно оказалось лучше французского, но регистрировать его Европа не хочет
Российский Национальный центр зерна разработал сорта с высоким уровнем морозостойкости и засухоустойчивости, а также толерантные к корневым гнилям.