Россия может экспортировать в Китай 30 млн. тонн зерна
17 February 2015, 08:56

Россия готова предложить Китаю экспортировать до 30 млн тонн зерна, сообщает ТАСС со ссылкой на посла России в Китае Андрея Денисова.

По словам Денисова, о готовности России к экспорту в Китай десятков тонн зерна сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе визита в Пекин. При этом российский дипломат подчеркнул, что значение имеет «не просто наращивание торговли, но и налаживание инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве».

Ранее сообщалось, что объем российско-китайской торговли в январе 2015 года сократился в годовом выражении на 36,4%, до 5,3 млрд долларов. Экспорт товаров из РФ в Китай уменьшился на 28,7%, до 2,5 млрд долларов.

Теги     зерно     экспорт     Россия     Китай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).