Россия готовится к отправке в Венесуэлу первой партии зерна
11 August 2017, 10:42

В нынешнем году Российские экспортеры открыли для себя новый рынок сбыта зерна – Венесуэлу. Экспортные договора на поставку пшеницы были подписаны сторонами 16 и 19 июня между Венесуэльской корпорацией внешней торговли (CORPOVEX) и двумя российскими компаниями (АО «Продинторг» и АО «Объединенная зерновая компания»).

По условиям контрактов, РФ до июня 2018 года должна ежемесячно поставлять в Венесуэлу 60 тыс. тонн зерна пшеницы. Общий объем экспорта составит 600 тыс. тонн. Как заявили в МСХ, рынок Венесуэлы не большой, по меркам других стран, но весьма стабильный.

На данное время основным поставщиком пшеницы в Венесуэлу является Канада – около 70% всего импорта страны. Общий годовой объем пшеницы, импортируемой страной, составляет примерно 1,2 млн. тонн. Примечательно то, что из-за своих климатических особенностей, Венесуэла не производит пшеницу.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Теги     пшеница     зерно     экспорт     Россия     импорт     поставка     объем  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Главы аграрных ведомств государств-членов ШОС обсудили вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве
Россия видит большой потенциал к расширению поставок зерна, мяса, подсолнечного масла и других востребованных товаров в страны-участницы ШОС.
Вадим Варшавский стал фигурантом расследования хищения 10,6 млрд рублей в Россельхозбанке
Среди подозреваемых лиц, причастных к преступлению, обозначены представители руководства ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») и ООО «ТЕСО-Инжиниринг».