Россия готова увеличить объемы поставок зерна в Японию
20 May 2016, 11:09

Представители Россельхознадзора 17 мая посетили Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. Обсуждались вопросы поставок российского зерна и продуктов его переработки на японский рынок.

Японские коллеги отметили высокое качество и фитосанитарную безопасность российского зерна. Российская сторона сообщила, что готова нарастить поставки данного вида продукции в Японию.

Россельхознадзор сообщает: пшеница импортируется в Японию в объеме свыше 5 млн тонн в год (собственное производство — 1 млн тонн в год).

С прошлого года РФ занимает I место в мире по поставкам пшеницы. Перспективна возможность поставки в Японию ячменя и кукурузы в кормовых целях. Указанные культуры составляют 9% и 45% соответственно в общем объёме импорта кормов.

Источник: sfera.fm

Теги     зерно     Япония     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?