Россия: фермеры засеяли яровыми больше полей, чем год назад (Видео)
21 May 2020, 09:48

В этом году посевная в России из-за теплой зимы началась раньше – в некоторых регионах даже на целый месяц.

Об удаленке на полях не слышали. В нерабочие дни фермеры днем и ночью не глушили моторы. Уже к середине мая яровыми засеяли больше полей, чем год назад. В Омской области этой весной работа идет в четыре раза быстрее. Регион надеется не только самостоятельно обеспечить себя продовольствием, но и часть продукции отправить на экспорт.

«Сегодня идет в полном объеме посев моркови. Началась посадка картофеля, овощи закладываются в теплицы пленочные которые у нас есть. И южные районы приступили к посеву зерновых и зернобобовых», – отметил министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа.

Готовиться к посевной фермеры начали еще зимой. Закупили удобрения, провели осмотр техники. На поля Сибири вышли тракторы, которыми управляет компьютер.

«Механизатор кнопочку надавил, и она идет заданная. Он не рулит. Трактор идет с заданной скоростью в нужном направлении. Лишь бы в посадку не заехал. Это техника, которая может внести удобрения правильно, по норме, и эффективно используется. Не то, как раньше было – разбросать и заборонавать как-нибудь», – рассказал фермер Виктор Белевкин.

На достойный урожай рапса надеется и ростовский фермер Анатолий Родко. Поля пожелтели, растения здоровы, а главное – засуха теперь не страшна. Культуру фермер в этом году высадил под полив. Теперь точно может рассчитать будущий урожай.

«Мы рапсом занимаемся лет 5 – 6. Без орошения это урожайность порядка 20-25 центнеров, с орошением – около 35-40 центнеров с гектара», – отметил фермер Анатолий Родко.

А здесь стараются увеличить урожай капусты. После закрытия границ белокочанная оказалась в зоне риска. Ее поставляли из Казахстана и Ирана. Чтобы дефицита не возникло, ростовское предприятие работает нон-стоп.

В Нижегородской области засеяли пшеницу, ячмень, овес и горох. Хватит и себе, и соседям.

«Мы ежегодно закупаем семена для дальнейшего производства и реализации как внутри, так и за пределами области. Сейчас покупаем семена в больших объемах. Продано 900 тонн семян», – указал заместитель генерального директора АО «Румянцевское» Алексей Красильников.

К весенним полевым работам в России уже подключились в 68 субъектах. В Минсельхозе уверены: аграрной сферы пандемия коронавируса коснулась меньше всего.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 мая 2020.

Казахстан под ударом водной стихии

Минсельхоз оценил работу АПК Волгоградской области

Масштабные посевные работы по всей России

Источник: mir24.tv

Теги     Россия     зерновые     сев     яровые культуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Подконтрольное ГК "Русагро" предприятие "Приморская соя" готовят к ликвидации
Как удалось выяснить редакции, на утверждение совета директоров ООО "Приморская соя" ребром поставлен вопрос о выставлении ликвидного движимого имущества компании — включая оборудование и технику – на торги.
Болезни украинских озимых зерновых могут привести к потере до 50% урожая — эксперт
Осадки, которые за последние недели выпали по почти всей территории Украины, существенно повлияли на условия вегетации сельскохозяйственных культур.