Российские производители NPK-удобрений недовольны действиями калийщиков
07 August 2009, 15:16

Российские производители NPK-удобрений — ОАО «Акрон», ОАО «Дорогобуж» (входит в группу «Акрон»), ЗАО «ЗМУ КЧХК», ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (входят в холдинг «Уралхим») и ОАО «Минудобрения» (г. Россошь) намерены обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о введении квот на экспорт хлористого кальция, передает RCCnews.ru.
Данное решение было принято в связи с тем, что ОАО «Сильвинит» и ОАО «Уралкалий», являясь поставщиками-монополистами хлористого калия, намеренно создают искусственный дефицит сырья для взвинчивания цен. Как говорится в совместном заявлении, в связи с нехваткой хлористого калия (в июле в адрес заводов, несмотря на постоянно направляемые заявки, не было отгружено ни одной тонны калийного сырья) отечественным производителям удобрений пришлось приостановить производство и понести убытки.
Ранее на совещаниях в правительстве РФ поставщикам хлористого калия (ОАО «Сильвинит» и ОАО «Уралкалий») было рекомендовано заключить долгосрочные договоры с российскими заводами-потребителями. В совместном заявлении компаний-производителей удобрений отмечается, что вопреки этому до настоящего времени не были заключены с потребителями не только долгосрочные контракты, но также и краткосрочные месячные договоры на поставку хлористого калия.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).