Российские аграрии представили технику и достижения на тюменской площадке (Видео)
28 марта 2018, 15:40

Инновации, технологии и научные изыскания на одной площадке. В агрокластере начала работу окружная специализированная выставка «Тюмень агро 2018». В этом году свои разработки, а также технологичные новинки представили предприятия из 15 регионов страны. Чем удивили аграриев машиностроители в этом году?

Этот неприметный с виду ящик разработка тюменских ученых, так называемая автоматизированная система управления параметрами микроклимата. Она убирает из помещения грязный воздух, очищает его с помощью мокрого электрического фильтра и запускает обратно.

Тем самым делая воздух внутри ферм чище, без нарушения микроклимата. Это подтверждено опытным путем. Это действующий прототип, завоевавший высшую награду, как лучший инженерный проект на недавнем конкурсе.

Несмотря на это говорить о массовом выпуске таких очистителей воздуха пока рано. Нет предприятий готовых начать производство. Чего не скажешь об этой умной системе. Ее преимущество в том, что она не позволит трактору сбиться с намеченного пути, а при желании вовсе может взять управление техники на себя. Своего рода мини автопилот. Механизатору ничего не остается, как сидеть и наблюдать.

В Тюменской области специализированная выставка проводится на протяжении нескольких лет. В этом году она сменила статус, стала окружной. Поэтому интерес к ней проявили не только тюменские аграрии.

Большая часть представленной техники иностранного производства, поэтому ключевой темой обсуждения на заседании совета по экономической политике при полномочном представителе президента России в Уральском Федеральном округе, стало развитие отечественного сельхозмашиностроения.

В будущем это позволит снизить цены на тракторы и другую технику. Не исключено, что новое производство может появиться и на территории нашей области, при условии что это будет экономически выгодно.

Также будет интересно:

Курские аграрии обсудили как привлечь в сельское хозяйство выпускников

Россиян кормят пшеницей для скота. Почему в России плохой хлеб?

Люди или птицы? Аграрии обвиняют лебедей в уничтожении урожая

Источник: region-tyumen.ru

Теги     аграрии     выставка     инновации  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Приставы арестовали технику «Гулькевичского КХП»
Судебные приставы наложили арест на имущество ОАО «Гулькевичский комбинат хлебопродуктов» из-за долга по налогам и сборам на сумму более 3,3 млн рублей.
Россия отправила первую партию сорго в Пакистан
В марте 2019 года через порт Новороссийск в контейнерах было отправлено 386 тонн зернового сорго в Исламскую Республику Пакистан.