Российская таможня начала разрабатывать правила уничтожения санкционных продуктов
26 August 2015, 11:07

Публичное обсуждение проекта завершится в октябре.

Федеральная таможенная служба РФ приступила к разработке проекта «О порядке действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении сельскохозяйственных продукции…». Информация об этом появилась на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

На портале в настоящее время отсутствует текст проекта «О порядке действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в РФ».

«Проектом затрагиваются сфера общественных отношений, отражающих взаимосвязи лиц, которым принадлежат на праве собственности или ином законном основании запрещенные к ввозу в РФ товары отдельной категории, незаинтересованных физических лиц и лиц таможенных органов, осуществляющих изъятие и уничтожение товаров отдельной категории», — говорится в сообщении на сайте.

Дата начала публичного обсуждения — 25 августа 2015-го, длительность которого составит 30 рабочих дней и завершится пятого октября.

Новые правила, как планируется, вступят в силу в марте 2016 года.

С шестого августа 2015 года Россия продлила на один год срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Под запрет попали мясо и мясопродукты, рыба, рыбопродукты, молоко и молочные продукты, овощи и фрукты из этих стран.

В конце июля президент подписал указ, согласно которому с шестого августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Источник: interfax.ru

Теги     таможня     РФ     санкционные продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году