Российская кукуруза, возможно, будет экспортироваться в Китай
19 August 2015, 10:48

Страны в августе обсудят вопрос о возобновлении поставок зерновых культур. Специалисты Россельхознадзора планируют визит в КНР для проведения переговоров, сообщил глава фитосанитарной службы Сергей Данкверт.

Известно, что запрет на импорт российской пшеницы КНР наложил еще в 1997 году. В прошлом году страны начали обговаривать возможность отменить данный запрет.

Глава Россельхознадзора сообщил, что в прошлом году РФ поставила в Китай рапс. Сегодня появились уже первые желающие экспортировать в КНР кукурузу. Данкверт сказал: «Непосредственно за день до отлета в Краснодар у меня был Мошкович из «Русагро». Они первые, кто захотели из Приморья кукурузу поставлять в Китай. А КНР покупает достаточно много кукурузы».

Источник: russelhoz.ru

Теги     экспорт     Китай     кукуруза     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.