Россельхознадзор запретил экспорт засоренного подсолнечника из Приморья в Китай
19 July 2021, 10:01

Вывоз партии семян подсолнечника (182 тонны) из Приморского края в Китай был запрещен после принятия соответствующего решения сотрудниками Россельхознадзора. Об этом сообщает «Интерфакс».

«При осуществлении фитосанитарного контроля в порту Владивостока Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение карантинным для страны-импортера КНР объектом – семенами циклахены дурнишниколистной партии продовольственных семян подсолнечника», – говорится в сообщении управления.

Циклахена – жизнестойкое карантинное растение, которое засоряет посевы сельскохозяйственных культур, а также земли несельскохозяйственного использования. Семена циклахены входят в перечень карантинных объектов на территории Китая.

Засорение было выявлено в семи контейнерах с подсолнечником. Экспортером выступает компания из Омской области.

«Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области компании-экспортеру отказано в выдаче фитосанитарного сертификата», – заключается в сообщении.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 июля 2021.

Источник: oleoscope.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.