Роспотребнадзор считает, что нужно формировать позитивный имидж ГМО
07 June 2012, 18:00

Роспотребнадзор не считает целесообразным увеличивать площадь маркировки генетически модифицированных продуктов до 20%, кроме того, специалисты санитарной службы отмечают, что в российском обществе необходимо формировать позитивный имидж ГМО, сообщил начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания ведомства Геннадий Иванов.

По его словам, в России существует ряд предложений, в том числе на законодательном уровне, об ужесточении требований в маркировке генно-модифицированных продуктов. Например, предлагается изображать надпись крупным шрифтом и увеличить до 20% площадь маркировки с предупреждением о содержании в продукте ГМО.

«Мы не поддерживаем данное предложение, потому что наше население и так напугано информацией о биотехнологических продуктах. Внедрение таких надписей еще более усугубит отношение общества к таким продуктам», — сказал Иванов в четверг на слушаниях в Госдуме РФ.

При этом он добавил, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, генно-модифицированные продукты не представляют опасности для здоровья человека. Кроме того, разработка продуктов, содержащих ГМО, может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья.

Теги     ГМО     Роспотребнадзор     Г.Иванов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Индии найден огромный склад с поддельными агрохимикатами
Огромный незаконный склад пестицидов и минеральных удобрений был обнаружен в г. Лудхиана (штат Пенджаб, Индия) в ходе рейда полиции. Все они были поддельными и хранились на складе без какого-либо официального разрешения.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.