«Роснефть» может купить трейдинговый бизнес Morgan Stanley
24 December 2014, 08:13

Корпорация «Роснефть»сообщила, что она продолжает вести работу по сделке покупки трейдингового бизнеса Morgan Stanley.

 

Напомним, что ранее агентство Reuters сообщило, что сделка по покупке «Роснефтью» трейдингового бизнеса Morgan Stanley в связи с западными санкциями может не состояться.

 

А ещё раньше Еврокомиссия дала одобрительную оценку приобретения «Роснефтью» трейдингового бизнеса Morgan Stanley. Он посчитали, что данная слделка не создаст конкуренции и не приведет к перенасыщению на рынке.

 

Также эту сделку позитивно оценила Федеральная торговая комиссия США. Как раз после этого «Роснефть» предоставила все необходимые бумаги, которые касаются покупке трейдингового бизнеса Morgan Stanley в Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS).

 

В свою очередь российская сторона должна была получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании, уравляющей флотом танкеров. Кроме того в эту сделку включены такие договоренности как: закупка и доставка нефти, её хранение и транспортировка, а также разные инвестиции в акционерный капитал.

 

Несмотря на новые санкции в отношении РФ финансовый директор компании Morgan Stanley Рут Порат планирует закрыть сделку ещё в этом году.

 

Справка

 

Компания Morgan Stanley уже продолжительное время рассматривала возможность расспродать часть сырьевого бизнеса, посколько рентабельность в этой сфере упала менее чем на 5%. Между прочем это самый низкий показатель среди всех трейдинговых подразделений банка. Также, если эта сделка состоится с баланса банка Morgan Stanle спишется порядка $4 млрд взвешенных по риску активов, что позволит сократить резервы, которые создавались под эти активы.

Теги     Роснефть     покупка     Morgan Stanley     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.