Роскомнадзор лютует, бизнес ищет криптовалютные инвестиции: итоги первого дня ПМЭФ-2019
07 June 2019, 10:24

Закончился первый день Международного экономического форума (ПМЭФ), который проходит с 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге. Журнал ForkLog собрал самые главные заявления, касающиеся индустрии блокчейна и криптовалют, а также регулирования интернета в РФ.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин призвал крупные технологические производства токенизировать свои товары:
«В оцифрованном виде товары и услуги начинают жить новой виртуальной жизнью. Это открывает возможность для их последующей токенизации. В будущем это позволит получать новые источников финансирования, в том числе от криптоинвесторов».

Глава Роснефти Игорь Сечин не исключил, что в будущем за нефть будут платить стейблкоинами от Facebook:
«Может оказаться, что в ближайшем будущем мы все будем рассчитываться за баррели нефти криптовалютой Facebook — Global Coin, что как минимум является доказательством того, что некоторые присутствующие здесь занимаются не тем бизнесом».

Центробанк России сравнил криптовалюты с игрой:
«Если говорить о тех же криптовалютах, то это никакой не финансовый рынок, это игра. Есть люди, которым нравится играть, они в это инвестируют, но круги будут расходиться и задевать всех остальных. Поэтому у нас позиция достаточно жесткая здесь».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров не смог решить, возможна или нет изоляция рунета:
«Изолировать рунет технически невозможно. И все разговоры о том, что рунет будет «чебурашный», — все это невозможно….. Но история с Huawei и Google говорит о том, что в современном мире возможно все».

Александр Жаров сообщил, что сервис онлайн-знакомств Tinder передал первые данные российским спецслужбам:
«Cитуация с Tinder показала, что у компании запросили данные, они предоставили, и сказали, что в случае возникновения преступлений будут искать возможность предоставить ту информацию, которая нужна спецслужбам».

IBM и Норникель договорились обучать студентов блокчейну на базе МФТИ:
«Студенты и аспиранты программы научатся применять блокчейн-технологии, получат знания о деятельности криптобирж, стейблкоинах, платформах токенизации и сопутствующих сервисах».

Вице-премьер РФ Максим Акимов надеется, что к 2030 году ВВП страны вырастет на 2% благодаря искусственному интеллекту:
«Мы находимся в фазе обоснованного разогрева технологической гонки. Особенность, отличающая ее от других ключевых технологий, являющихся фундаментом цифрового мира, — она подняла соревнование на национальный уровень».

Александр Жаров предупредил о возможной блокировке девяти VPN-сервисов в РФ, не подключившихся к реестру запрещенных сайтов:
«Закон говорит однозначно, если компания отказывается соблюдать закон — она должна быть заблокирована».

Глава Waves Александр Иванов презентовал основную сеть блокчейн-платформы Vostok для крупных корпораций и госорганов:
«Запуск нашей платформы на ПМЭФ символичен, поскольку он, с одной стороны, является заключительным звеном создания инфраструктуры для нашей работы в России, а с другой — первым шагом для начала международной экспансии».

Александр Жаров анонсировал новые методы борьбы с мессенджером Telegram:
«Мы в этом направлении работаем, совершенствуем выгрузку, но если говорить о стратегическом решении этого вопроса – оно в будущем и связано отнюдь не с блокировкой по IP-протоколу. Мы над этим работаем, но обещаю, что Telegram продолжит зависать».

Александр Жаров предложил взимать миллионы с владельцев блокируемых сайтов:
«Крупные штрафы — это тот инструмент, который должен быть у Роскомнадзора до момента включения самого грозного инструмента — ограничения доступа к ресурсу».

Источник: forklog.com

Теги     криптовалюта     ПМЭФ-2019     Роскомнадзор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.