Рис упал вместе c пшеницей
01 June 2011, 10:10

Стоимость риса в США во вторник значительно упала на фоне обрушения стоимости пшеницы из-за опасений сокращения спроса. Намерение России возобновить поставки зерна на мировой рынок сильно надавило на пшеничные фьючерсы. В свою очередь, пшеница потянула за собой рис, так как обе культуры являются основными продовольственными товарами для мирового населения.


Дополнительное давление на рынок оказала массовая продажа контрактов инвесторами. Традиционно под конец месяца игроки фиксируют прибыль, говорят трейдеры.


К тому же, немаловажным для рынка стал новые отчет правительства по урожаю зерна. Статистические данные по состоянию полевых работ и развитию посевов риса были опубликованы вчера в 4 часа дня. Однако, вероятно, эти данные еще не оказали полновесного влияния на ценовую ситуацию. В отчете указано, что весенняя посевная проходит с задержкой из-за проливных дождей на юге США.


На бирже CBOT во вторник рис по июльскому контракту упал на 12½ цента и закрылся на отметке $15,06 за центал.


Теги     рис     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.