РФ в январе-марте экспортировала 3,196 млн тонн пшеницы
11 May 2012, 18:00

Россия в январе-марте текущего года экспортировала 3,196 миллиона тонн пшеницы (учитывая меслин), которая является основной категорией в поставках зерна за рубеж, на сумму 833,9 миллиона долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).

За январь-февраль РФ экспортировала 1,824 миллиона тонн на 465,8 миллиона долларов. Таким образом, в марте из РФ было вывезено 1,372 миллиона тонн пшеницы.

В январе-июне 2011 года пшеница из России не экспортировалась из-за действия временного эмбарго на вывоз основных видов зерновых.

Как сообщала ранее глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник, экспорт российского зерна в целом в текущем сельхозгоду (с 1 июля 2011 года) составил по состоянию на 23 апреля 23,6 миллиона тонн.

ФТС в пятницу также сообщает, что РФ в январе-марте 2012 года экспортировала 448,724 тысячи декалитров водки в пересчете на стопроцентный спирт, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении экспорт водки за первые три месяца текущего года вырос на 20,5% — до 34,7 миллиона долларов.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     экспорт     Минсельхоз РФ     Е.Скрынник     ФТС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%