РФ в 2015-2016 гг. может экспортировать 34 млн т зерна, что выше прогноза Минсельхоза — эксперт
04 March 2016, 09:12

Россия в текущем сельхозгоду (с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г.) может экспортировать рекордные 34 млн т зерновых. Такое мнение сегодня в рамках IX Зимней зерновой конференции в Алтайском крае высказал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

«В целом по зерновым к концу февраля страна вышла на рекорд по отгрузке зерна и, скорее всего, рекордно будем идти до конца сезона — отгрузим 34 млн. тонн», — сказал Рылько.

Данный прогноз превышает официальный показатель, озвученный ранее Минсельхозом. По данным министерства, Россия в этом сельхозгоду может поставить на экспорт до 33 млн т зерна.

Как добавил Рылько, Россия в текущем сельхозгоду, в частности, может поставить рекорд по экспорту пшеницы. На конец февраля и начало марта экспортировано уже 19,1 млн т пшеницы.

«Это очень много и мы подходим к рекордному уровню. В этом сельхозгоду экспорт пшеницы может составить 24,3 млн т — рекордный объем экспорта. Если мы идем к этой цифре, в течение марта-июня мы должны вывезти 5,2 млн т пшеницы», — пояснил эксперт.

По данным Минсельхоза в 2014-2015 сельхозгоду Россия поставила на экспорт порядка 30 млн т зерна, в том числе 22 млн т пшеницы.

Урожай зерна в России в 2015 г. составил 104,3 млн т.

Источник: finanz.ru

Теги     зерно     экспорт     прогноз     Минсельхоз     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Названо эмбарго, которое пугает мир сильнее “нефтяной блокады”
Речь идет о возможных запретах и ограничениях на поставки зерна. Его дефицит в мире нарастает, и страхом №1 предстоящего сезона "осень-зима" могут стать голод и холод, пояснил агентству "Прайм" доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.
Сообщается о многократном увеличении посевов льна в Забайкалье
Аграрии Забайкальского края увеличили площадь посевов льна в 5,5 раза по сравнению с 2021 годом, сообщили министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.