РФ увеличит экспортные мощности зерна в Индонезию
21 July 2014, 15:21

РФ намерена увеличить объём экспорта в страны Персидского залива и Индонезию, передаёт ПРАЙМ со ссылкой на заявление министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

Данное заявление министр сделал накануне в Сиднее в ходе заседания «большой двадцатки» с участием министров торговли. По словам Улюкаева, с индонезийским коллегой было заключено две сделки. Кроме того, соответствующие переговоры Россия ведёт с Юго-Восточной Азией и странами Персидского залива (в том числе ОАЭ), добавил министр.

По данным USDA, экспорт зерна из России за 2014-2015 год должен вырасти до 26 миллионов тонн или на 8,3% от зернового сезона 2013-14 годов, то есть с 30 июня 2013 года по 1 июля 2014 года. По итогам 2013/2014 сельхозгода Россия увеличила экспорт зерна до 25,4 миллионов тонн или.на 62 %.Основными экспортёрами России являются также страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Теги     зерно     экспорт     Индонезия     РФ     увеличение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В итальянском МИДе предсказали "продовольственные" войны
Большинство стран мира будут затянуты в "продовольственную войну", если сохранятся проблемы с поставками украинского зерна. Об этом заявил в беседе с газетой La Stampa министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.
В Британии заявили о неготовности страны к росту цен
Великобритания не готова к дефициту и росту цен на продовольствие. Такое заявление руководителя Совета сектора продуктов питания и напитков при правительстве Соединенного Королевства (FDSC) Иэна Райта 22 мая опубликовала газета The Independent.