РФ может к 2018-20 гг выйти на самообеспечение по говядине
24 May 2012, 14:00

Россия к 2018-2020 году может полностью обеспечить себя говядиной, заявил в среду журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева по развитию мясного животноводства.

«К 2018-2020 году мы можем выйти на обеспечение большей части потребности российского населения в качественной и доступной по цене говядине», — прогнозирует он.

В настоящее время импортные квоты по говядине составляют порядка 550 тысяч тонн в год.

По оценке Дворковича, для закрытия потребности России в говядине, нужно восемь-десять крупных проектов, но одновременно должны быть и десятки средних проектов в большинстве регионов страны.

Хорошие перспективы по развитию производства крупного рогатого скота есть на Алтае, на Дальнем Востоке и в Сибири, где существуют необходимые площади под пастбища, отметил вице-премьер.

Вместе с тем, признал он, проекты в данной отрасли имеют достаточно большой срок окупаемости. «Реализация одного проекта занимает около пяти лет, а срок окупаемости — более десяти», — заключил Дворкович.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется