Рекорд в поле: комбайн российского производства намолотил 400 тонн зерна за смену (Видео)
09 August 2022, 16:41

Комбайн российского производства за смену намолотил 400 тонн зерна. Это наивысшее достижение для страны.

«Это значит, 50 тонн в час. Это, конечно, можно себе представить, примерно как разница между уборкой при помощи серпа и какой-нибудь конной косилки, которую использовали раньше, когда от серпа перешли к механизации уборки», – рассказал генеральный директор АО «Щелково Агрохим» доктор химических наук, академик РАН Салис Каракотов.

Результат зафиксирован в Книге рекордов России. Достичь его удалось за счет передовых и, что важно, отечественных технологий. Девятиметровая жатка этого комбайна косит с точностью до 2,5 сантиметров. В отличие от других моделей после себя не оставляет практически ни одного зернышка.

«Это наиболее мощный комбайн, который есть на текущий момент. Работаем на пшенице восемь часов, делаем максимальный намолот на этой машине. Сам по себе формат уникальный, до этого мы таких мероприятий не делали», – рассказал директор департамента технического маркетинга компании Ростсельмаш Александр Коновалов.

Высокие требования к уборочной технике – вопрос актуальный. За последние 20 лет урожайность озимой пшеницы в России выросла почти в три раза. Но урожай – это ведь не только то, что выросло, а то, что удалось собрать.

«Мы поставили себе задачу: пять миллионов тон собрать урожая на территории нашей небольшой области, чуть больше миллиона гектар пашни. Это хороший результат. И думаю, будет правильно сказать, что житницей сегодня в России становится центральная часть Российской Федерации», – отметил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

За сезон TORUM 785 может убрать различных культур на площади свыше двух тысяч гектаров. А все благодаря уникальной роторной системе обмолота. Она получила признание на парижской аграрной выставке еще 2005 году.

Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове

Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна

Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом

Источник: mir24.tv

Теги     зерно     семена     производство     комбайн  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Европейская засуха сосредоточилась во Франции
Вините в этом долгосрочные погодные циклы, изменение климата или просто невезение, Западная Европа страдает от серьезной засухи, которая была сосредоточена во Франции.
Белорусские сельхозпредприятия приступили к сбору рапса (Видео)
Белорусские сельхозпредприятия активно убирают рапс. Эта культура для страны – стратегическая. 90% рапсового масла отправляется на экспорт.