Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
07 August 2022, 16:38

Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на выездном заседании оперштаба в пятницу заявил, что объемы убранного зерна ниже, чем в прошлом году из-за дождей и ветров в ряде регионов, а также из-за холодной весны.

Сейчас во всех федеральных округах интенсивно идут уборочные работы. На данный момент уже собрано порядка 55 млн тонн зерновых.

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства России: «В совокупности все это создает риски в части достижения показателя по урожаю зерна в 130 млн тонн. Конечно, свой рынок мы полностью обеспечим, с этим проблем не будет. Однако если не будут достигнуты запланированные объемы, экспортные планы в 50 млн тонн нам придется пересмотреть. А это может негативно отразиться и на мировом рынке зерновых».

По словам министра, из-за плохой погоды, а также проблем с логистикой мировое предложение продовольственной пшеницы снизится.

Теги     зерно     экспорт     Минсельхоз РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.