Районы Архангельской области запасаются мукой из-за хищения зерна на хлебокомбинате
01 April 2013, 18:00

В связи с тем, что на Архангельском комбинате хлебопродуктов выявлены факты  хищения зерна из государственного резерва, в регионе приняты оперативные меры по  обеспечению районов области мукой для производства хлеба и кондитерских изделий.  Об этом сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Как на оперативном совещании при губернаторе доложил министр промышленности и  торговли Андрей Шестаков, на сегодня товарные запасы муки, имеющиеся  у 216 областных предприятий хлебопечения, превышают 5600 тонн. Иными словами,  муниципальные образования региона снабжены стратегическим сырьем в полном  объеме. «По данным районов, на 29 марта ситуация с организацией хлебопечения в  области остается стабильной. Вопрос находится на контроле у глав  муниципалитетов, в том числе и в связи с предстоящим паводком», — подчеркнул Андрей Шестаков.

Подводя итог, министр промышленности и торговли отметил, что в муниципальных  образованиях созданного товарного запаса хватит от одного до трех месяцев, а в  некоторых муниципальных районах — почти на год. При этом наименьший размер  мучного резерва зафиксирован в Ленском и Коношском районах. Созданного там  стратегического ресурса хватит на две недели. Для решения вопроса в министерстве  промышленности и торговли идут активные переговоры с поставщиками сырья для  хлебопечения из ближайших регионов России.

Источник: www.regnum.ru

Теги     мука     хищение     Архангельская область     запас  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется