Путин сообщил о рисках снижения доходов аграрного сектора из-за коронавируса (Видео)
20 May 2020, 17:27

Президент России Владимир Путин сообщил, что существуют риски снижения доходов в АПК из-за коронавируса в среду в Ново-Огарево, выступая на совещании о сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Российский лидер подчеркнул, что аграриев необходимо поддержать, чтобы у них были ресурсы на закупку топлива и сырья. Также, по словам президента, в непростых условиях необходимо сохранить набранную динамику в агропромышленном комплексе.

«Сегодня в непростых условиях, в которых оказалась российская, мировая экономика, важно сохранить набранную динамику в АПК, уверенность наших аграриев в стабильной работе, устойчивость операционных связей отрасли», — сказал Путин.

Президент добавил, что необходимо «надежно обеспечить собственный внутренний рынок», оценить и использовать те возможности, которые открываются сейчас отечественным компаниям, включая экспорт продукции.

«Нам нужны высокие темпы в развитии инфраструктуры, социальной сферы села, включая систему здравоохранения, образования, культуры, решение жилищных вопросов сельчан», — сказал Путин.

Казахстан под ударом водной стихии

Минсельхоз оценил работу АПК Волгоградской области

Масштабные посевные работы по всей России

Источник: ruptly.tv

Теги     АПК     аграрии     Владимир Путин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.