Путин: Россия готова экспортировать свыше 50 миллионов тонн зерна
27 June 2022, 13:37

Россия готова в этом году поставить свыше 50 миллионов тонн зерна на мировые рынки, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

«В прошлом году Россия поставила 40 с лишним миллионов тонн зерновых на мировые рынки. В этом сельхозгоду, до следующего лета, мы готовы поставить, наверно, будем свыше 50 миллионов тонн», — сказал Путин.

Президент России отметил, что и Белоруссия наращивает производство, сельское хозяйство в этой стране развивается очень уверенно, успешно.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 27 июня 2022

Теги     зерно      экспорт      Путин   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 28 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза
Власти Хабаровского края компенсируют до 50% затрат производителям зерна. О новых мерах поддержки сообщила пресс-служба регионального правительства. «Субсидия распространяется на услуги по оформлению протокола испытаний, сертификатов соответствия, а также на проведение экспертизы зерна. Ранее данные затраты аграриям не компенсировались», – говорится в сообщении.
Обзор товарных рынков на 28 февраля 2024
Чикагские соевые бобы укрепились во вторник, поднявшись почти на 1%, поскольку рынок был поддержан покрытием коротких позиций и ожиданиями снижения производства в Бразилии, хотя обильные мировые запасы сдерживали цены.