Производство комбикормов запустит в 2022 году забакальский сельхозкооператив «Прогресс»
18 January 2022, 13:58

Работу по производству экструдированных комбикормов начнет в 2022 году сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий заготовительный кооператив «Прогресс» из Агинского района. Об этом сообщил заместитель руководителя минсельхоза Забайкальского края Александр Тюкавкин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«В целях организации производства комбикормов, белково-витаминных и минеральных добавок сельхозкооператив «Прогресс» с этого года запустит выпуск экструдированных комбикормов. Реализация проекта по созданию устойчивой кормовой базы для животноводческих хозяйств Забайкалья составит 11,3 миллиона рублей, из них 6,7 миллиона рублей – это средства грантовой поддержки, полученные ранее по итогам конкурсного отбора в региональном министерстве сельского хозяйства», — рассказал замминистра.

По его словам, в настоящее время завершены работы по реконструкции кровли производственного помещения.

«Также кооператив готовится приобрести линию по производству экструдированных комбикормов. Заключены предварительные договоры на поставку сырья», — уточнил Александр Тюкавкин.

Экструдированный корм – это чистый корм нового поколения, получаемый из различного сырья, зерна или зерносмеси. Полностью усваивается животными за счет разложения сложных сахаров в более простые формы. Смесь может быть использована в качестве полного рациона или как основной ингредиент для включения в действующие рационы питания животных для балансирования рационов по протеину.

Источник: dairynews.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.