Производители удобрений в России на 80 процентов закрыли потребность АПК
14 August 2023, 10:45

Производители удобрений в России к середине августа уже на 80% закрыли весь прогнозный объем приобретения агрохимической продукции российскими аграриями на весь 2023 год, сообщила Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ).

«Российский агропромышленный комплекс, по данным Минсельхоза России, увеличил приобретение минеральных удобрений более чем на 6% — до 4,4 миллиона тонн (в пересчете на 100% питательных веществ — д.в.) по сравнению с прошлым годом, с учетом накопленных ресурсов. Таким образом, российские производители минеральных удобрений уже к середине августа обеспечили 80% прогнозного объема приобретения АПК на весь 2023 год», — говорится в сообщении.

Лидером по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений собственного производства российским сельхозтоваропроизводителям остаётся «Фосагро» с долей 20,7%. Из предприятий РАПУ ведущие позиции также занимают «Еврохим» (15,3%) и «Акрон» (13,3%).

В январе-июле текущего года, по данным РАПУ, российские производители минеральных удобрений увеличили производство готовой продукции на 3% — до 31 миллиона тонн (в физическом весе).

Исполнительный директор Российской ассоциации производителей удобрений Максим Кузнецов, слова которого приводятся в сообщении, подчеркнул, что спрос на минеральные удобрения со стороны АПК РФ продолжает стремительный рост. «По опыту своей работы с отечественными сельхозтоваропроизводителями, мы можем с уверенностью утверждать, что на 100% обеспечим минеральным питанием осенние полевые работы», — сообщил он.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 14 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного