Прогноз биржевых цен на 14 августа 2023
14 August 2023, 07:28

Пшеница:

В целом хорошие данные от USDA по валовому сбору должны оказать давление на цены. Если мы не продолжим падение сегодня и завтра, то возникнут сильные подозрения в том, что рынок достиг дна. На самом деле у продавцов есть еще время, августовские поступления должны давить на цены еще три недели, интересно, если их не будет.

Наши отчеты и прогнозы можно найти здесь

Пшеница (декабрьский контракт, CME Group, исполнение 14.12.2023)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну пшеницы необходимо значение цены умножить на 0,368.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Кукуруза:

Видим попытку пробиться ниже 480.0. Пока она успехом не увенчалась. Если это произойдет, то о высоких ценах (выше 700.0) в этом сезоне рассуждать не будем.

Кукуруза (декабрьский контракт, CME Group, исполнение 14.12.2023)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну кукурузы необходимо значение цены умножить на 0,394.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Золото:

Если мы закрепимся ниже 1910, то это приведет к дальнейшему снижению. При этом надо понимать, что цикл повышения ставки в США скорее всего подходит к концу. ФРС в борьбе с инфляцией может потерпеть поражение, и тогда придется закрыть глаза, иначе еще более высокая ставка убьет экономическую активность. У золота есть шансы на рост, важно не пропустить разворот вверх.

GOLD (CFD)

Цена в долларах за тройскую унцию. Для пересчета в доллары за грамм, необходимо цену поделить на 31,1035.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: пока нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 1945, перенесите стоп на 1922. Цель: 1851.

Евро/доллар:

Евро находится под давлением. Но! Интересной будет ситуация, когда на фоне роста инфляции в США ФРС откажется от дальнейшего повышения ставки. Евро в этом случае пойдет вверх, причем быстро. Запад рискует так и не добиться стабилизации в экономике. О временах, когда инфляция была около 2% и такой же, а то и ниже была ставка ФРС придется забыть на долгие годы.

EUR/USD (CFD)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

 

Доллар/рубль:

Мы растем, причем пока безостановочно. Скорее всего мы достигнем в ближайшие дни уровня 102.50, после чего будет небольшой откат. Отметим, что технически рынок смотрит на 114.00. Пока не слышно о том, чтобы экспортеров каким-либо образом обязали бы возвращать валюту в страну. Видимо, опустить валютный курс проще.

USD/RUB (SiU3, исполнение 21.09.2023)

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Индекс РТС:

Пока не ясно за счет чего будем радоваться в 24-м году. Кто будет платить дивиденды. Сбербанк? Лукойл? Каков будет размер этих дивидендов. Если выплаты станут малы или исчезнут, то часть инвесторов предпочтет рынку банковский вклад.

Индекс РТС (RIU3, исполнение 21.09.2023)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 103500, держите стоп на 104700. Цель: 90000 (может быть пересмотрена).

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 августа 2023

Теги     WHEAT      Corn      пшеница      кукуруза      нефть      евро      индекс РТС      золото      рубль      Brent   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Отправка российского зерна из портов Балтийского бассейна поражает масштабами: за первые 5 месяцев 2024 года отправлено уже 623 тысячи тонн, из них 380 тысяч тонн через «Порт Высоцкий».
Обзор товарных рынков на 21 июня 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились в четверг, поскольку урожай в США и других странах, а также более высокие прогнозы производства в основных странах-экспортерах ослабили опасения по поводу поставок, а сентябрьский контракт упал до самого низкого уровня за два месяца.