Производители сахара и масла снизят цены (Видео)
16 December 2020, 13:40

Продуктам прописали заморозку. Производители сахара и подсолнечного масла снизят оптовые и розничные цены на свою продукцию.

Соглашение с ними должны подписать до 20 декабря, а действовать они будут до апреля 2021 года. Об этом стало известно на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

Если стоимость подсолнечного масла не уменьшится, то правительство введет на него экспортную пошлину. Сдержать рост цен на муку и хлеб предложено с помощью введения квот на продажу зерна за рубеж.

Владимир Путин 9 декабря потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост их стоимости президент связал, в том числе, с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру.

В Кузбассе намолочено 1,3 млн тонн зерновых

Европейские поставщики обеспокоены решением Путина снизить цены на продовольствие

Борьба за урожай: уборочная кампания завершилась в Хабаровском крае

Источник: mir24.tv

Теги     сахар     цены     масло     Михаил Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы (Видео)
Потери от прошлогодней засухи исчисляются миллионами долларов. Мелиорация должна открыть новые возможности. Во многих хозяйствах сейчас корректируют планы развития на ближайшие годы.
Новые заводы России (Видео)
В Карачаево-Черкессии появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой - Продовольственные товары. Хранение и переработка фруктов, мяса, молока, кондитерский цех - все это представлено на его территории.