Производители сахара и масла снизят цены (Видео)
16 December 2020, 13:40

Продуктам прописали заморозку. Производители сахара и подсолнечного масла снизят оптовые и розничные цены на свою продукцию.

Соглашение с ними должны подписать до 20 декабря, а действовать они будут до апреля 2021 года. Об этом стало известно на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

Если стоимость подсолнечного масла не уменьшится, то правительство введет на него экспортную пошлину. Сдержать рост цен на муку и хлеб предложено с помощью введения квот на продажу зерна за рубеж.

Владимир Путин 9 декабря потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост их стоимости президент связал, в том числе, с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру.

В Кузбассе намолочено 1,3 млн тонн зерновых

Европейские поставщики обеспокоены решением Путина снизить цены на продовольствие

Борьба за урожай: уборочная кампания завершилась в Хабаровском крае

Источник: mir24.tv

Теги     сахар     цены     масло     Михаил Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.