Производитель лапши «Доширак» может начать выпуск муки
30 October 2023, 13:22

Производитель лапши «Доширак» планирует начать выпуск муки, узнал «Коммерсантъ». Компания создала подразделение в Тамбове, которое может разместиться на местном комбинате. Собственное производство позволит контролировать качество ключевого ингредиента лапши, говорят эксперты

Структуры производителя лапши «Доширак» могут начать выпускать муку в Тамбове. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Согласно им, в конце октября ООО «Доширак Рус» (структура южнокорейской Paldo Co.) учредило ООО «Доширак Тамбов мукомольная компания», адрес которого совпадает с адресом расположенного в городе мельничного комплекса «Монолит». По данным местных СМИ, речь идет о предприятии мощностью 270 т продукции в сутки.

По словам собеседника «Коммерсантъ» на рынке, структуры производителя «Доширака» ранее интересовались мощностями «Монолита» и могли арендовать часть площадей, а «Доширак Рязань» искала менеджеров по закупке зерновых в Тамбове на HeadHunter. В «Монолите» от комментариев отказались, в «Доширак Рус» не ответили на запрос.

У компании наверняка есть особые требования к качеству муки, поэтому «Доширак Рус» решила начать контролировать процесс производства, чтобы получать желанный ингредиент, отметил в беседе с изданием глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. К тому же рентабельность мукомольного бизнеса в России в последние пару лет несколько улучшилась из-за относительно низких цен на зерно на внутреннем рынке, добавил эксперт.

Свою муку производят крупнейшие игроки рынка макаронных изделий, включая «Макфу» и «Си Групп», отметил исполнительный директор Национальной ассоциации производителей макаронных изделий Сергей Немировский. Дело в том, что у российских производителей мука из твердых сортов зачастую не отвечает современным требованиям, пояснил он.

Сегодня лапша «Доширак» в России выпускается на заводах «Доширак Коя» в Подмосковье и «Доширак Рязань». В конце прошлого года связанная с Paldo сингапурская HYSG Pte. Ltd выкупила у испанской GBFoods (бренд Galina Blanca) предприятие в Нижегородской области, где производились бульонные кубики, приправы и макаронные изделия.

В 2022 году выручка «Доширак Рус» выросла на 38,5%, до 19,76 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась в 2,2 раза, до 4,57 млрд рублей.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен на 30 октября 2023

Теги     Тамбов      Доширак      выпуск муки   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Молдавия торгует украинским зерном, как своим — румынский эксперт
На европейские рынки попадает зерно из Молдавии, которое к республике, как стране производства, не имеет никакого отношения. Такое мнение высказал румынский эксперт по зерновому рынку Чезар Георге.
Цены FOB и EXW на 21 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
Конгресс конголезских предпринимателей заключит соглашение о строительстве предприятия полного цикла и о поставках муки российского производства в Республику Конго сообщил председатель организации Поль Нестор Муандзиби в разговоре с «Африканской инициативой».