Премьер РФ утвердил концепцию программы по мелиорации земель
28 January 2013, 13:00

По данным пресс-службы правительства, реализация мероприятий программы позволит обеспечить к 2020 году достижение ряда целевых индикаторов и показателей. Это, в том числе, ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых гидромелиоративных систем на площади 840,96 тыс. га; предотвращение выбытия из оборота сельскохозяйственных угодии за счет проведения культуртехнических работ на площади 330 тыс. га.

 

Предусмотрена защита земель от затопления и подтопления на площади 500 тыс. га; защита и сохранение сельскохозяйственных угодий от ветровой эрозии и опустынивания на площади 1 млн га; сохранение существующих и создание новых 92,9 тыс. рабочих мест.

 

Власти рассчитывают, что достижение к 2020 году предусмотренных концепцией целевых индикаторов и показателей будет способствовать восстановлению мелиоративного фонда, предотвращению процессов подтопления, затопления и опустынивания территорий, созданию благоприятного инвестиционного климата и повышению объемов инвестиций в мелиоративную систему агропромышленного комплекса РФ.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     мелиорация     Д.Медведев     земли     программа     концепция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 июня 2020. Россия, Украина.
В Приморском крае завершен сев одной из стратегических культур кукурузы. Под кукурузой заняли почти 67 тыс. га, что даже несколько превысило плановый показатель.
Обзор товарных рынков на 5 июня 2020
Мировое производство зерновых достигнет нового рекорда в 2 780 миллионов тонн, что на 2,6 процента выше, чем в 2019/2020 году, согласно Краткому обзору спроса и предложения ФАО.