Минсельхоз Татарстана вводит режим ЧС из-за засухи
05 July 2023, 09:56

На текущей неделе в Татарстане планируется ввести режим ЧС из-за засухи. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

«В течение прошлой недели собирали информацию от Гидрометцентра. В районах отмечается где-то почвенная, а где-то атмосферная засуха. Все эти негативные явления прослеживаются по всей республике. В июне в Татарстане при норме 60 миллиметров в среднем выпало всего 15 миллиметров осадков», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

За счет федеральных и региональных программ ежегодно в Татарстане мелиорируется 3-4 тыс. гектаров. Удовлетворяются все заявки, которые поступают по мелиорации и субсидируются затраты на оборудование, прокладку водопровода, строительство плотин, добавил министр. Из-за погодных условий в Татарстане пересеяно около 50 тыс. гектаров различных культур, в планах собрать около 3,8 млн тонн зерна.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 5 июля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.