Правительство замедлит рост тарифов на ж/д перевозки
25 April 2011, 15:30

Правительство РФ планирует бороться с ростом тарифов на железнодорожные перевозки. В ближайшие три года рост серьезно ограничат. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что в данный момент просчитываются варианты, при которых арифы будут увеличиваться примерно теми же темпами, что и инфляция. То есть, в два раза меньше, чем планировалось раньше, передает Российская газета.


Замедление повышения тарифов ожидается лишь для промышленных предприятий, сказала Э. Набиуллина. Такое поручение было дано премьером, и новый прогноз министерство должно подготовить к лету.


Напомним, решение об ускоренной индексации тарифов было принято правительством несколько лет назад. По прежним расчетам Минэкономразвития, в 2012 г. при инфляции в 5-6 % стоимость грузоперевозок должна была подорожать на 7,4 %.


При пересчете тарифов Минэкономразвития будет учитывать, как их понижение скажется на инвестпрограммах, предупредила Набиуллина.

Теги     тарифы     ж/д перевозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.