Правительство рассчитывает к 2018 году двое увеличить экспорт российской сельхозтехники
24 января 2017, 10:30

О планах Правительства РФ по наращиванию экспорта продукции отечественного сельхозмашиностроения рассказал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе вчерашней встречи с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Денис Мантуров напомнил, что еще в 2008 году сельхозмашиностроение России переживало глубокий кризис. В декабре этого года Владимир Путин посетил завод «Ростсельмаш», который был, по сути, остановлен, 2000 человек было сокращено.

После этого визита, по словам министра, руководство страны приняло системные меры, которые повлияли не только на судьбу «Ростсельмаша», но и в целом на отрасль.

Благодаря поддержке государства сельхозмашиностроение сегодня переживает беспрецедентный подъем. При этом не стоят на месте и технологии, выходят в свет новые модели, растет конкурентоспособность нашей техники не только на российском рынке, но и на зарубежных рынках, причём не только ближнего зарубежья, но дальнего, включая Северную Америку.

«За прошлый год за счёт комплекса системных мер была оказана поддержка по разработке новых модификаций, вышли новые комбайны: зерноуборочные, кормоуборочные, новые энергонасыщенные тракторы (Петербургский тракторный завод)», — сообщил Денис Мантуров.

Он сообщил, что Правительством принято предварительное решение о выделении 13,7 миллиарда рублей на продолжение программы по предоставлению компенсации по скидкам сельхозмашиностроительным предприятиям.

При этом российские сельхозмашины продолжат экспансию на мировом рынке. «Будут новые кормоуборочные комбайны, зерноуборочные комбайны, и мы рассчитываем также на освоение зарубежных рынков за счёт тех мер, которые одобрены на предмет поддержки экспорта. Мы рассчитываем на то, что к 2018 году мы увеличим объём экспорта по данной отрасли в два раза», — сказал Денис Мантуров.

Источник: svetich.info

Теги     экспорт     сельхозтехника     правительство     рост     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия закупит крупную партию мукомольной пшеницы
Зерновое агентство Саудовской Аравии (SAGO) анонсировало проведение международного тендера по закупке 715 000 тонн мукомольной пшеницы.
Французские фермеры боятся сокращения субсидий после «брексита» (Видео)
Французский фермер Жан-Клод Петте производит молочную продукцию и выращивает на полях урожай. И чтобы поддерживать свое хозяйство, он полагается на субсидии со стороны ЕС.